INFLAMAÇÃO IINFLAMATÓRIA. IMPORTANTE!

A Inflamação Silenciosa é a “mãe” de todas as doenças. Para minimizar este problema existe uma série de estratégias que devemos por em prática.

É possível perder peso, melhorar a qualidade de vida e diminuir a probabilidade de sofrer de doenças degenerativas

A alimentação pode ajudar e Muito!!

Para o ajudar a minimizar estes problemas opte por uma DIETA ANTI-INFLAMATÓRIA

Algumas das doenças que mais beneficiam de uma alimentação anti-inflamatória são as Auto-Imunes como a artrite reumatoide, asma, lúpus, eczema atópico, colite e doença de Crohn.

ALIMENTOS A EVITAR

  • Açúcar simples

  • Leite de vaca e derivados

  • Hidratos de Carbono Simples

  • Gorduras saturadas e trans

  • Fritos ou alimentos queimados

  • Álcool

  • Carnes vermelhas

  • Carnes processadas (enchidos, embutidos e charcutaria)

  • Refrigerantes (todos sem excepção)

  • Café em excesso

  • Fast food

  • Glúten (Aveia não bio, trigo, centeio e cevada)

Os principais agentes inflamatórios do nosso organismo são os radicais livres, produtos do metabolismo que têm a capacidade de oxidar tudo à sua volta. Também a gordura (a dos alimentos e a nossa armazenada) é um potente inflamatório.

ALIMENTOS A INGERIR

  • Frutas – especialmente as ricas em antioxidantes como, os frutos silvestres e roxos, as cerejas e todos os alimentos cor de laranja como os citrinos, pimentos, abóboras, cenouras, e kiwi.

  • Oleaginosas, azeite e sementes – avelãs, amêndoas, castanhas do Brasil,nozes e nozes pecan. A linhaça, e a chia e o abacate. Ainda azeite de primeira pressão a frio

  • Frutas Secas – tâmara, alperce, ameixa e figo

  • Vegetais – pelo seu elevado teor em antioxidantes e bioflavonóides. Destes destacam-se o alho e a cebola crus, bem como os vegetais folhosos verde escuros como o espinafre e ainda os brócolos

  • Especiarias – gengibre, o açafrão com pimenta preta, e a canela contêm potentes antioxidantes, não deixe de os consumir como tempero mas também em infusões.

Contudo, como referimos anteriormente, todos nós devemos procurar consumir alimentos mais anti-inflamatórios. Estes são conhecidos pelos seus efeitos anti-envelhecimento e anti-carcinogénicos, potenciando a saúde da pele, da visão, do cérebro, a fertilidade, a diminuição da resistência à insulina entre outros.

CONCLUINDO

  • Inicie o seu dia com um copo de água morna e adicione algumas gotas de limão com uma “pitada” de gengibre

  • Tenha uma alimentação mais rica em alimentos anti-inflamatórios. Inclua em todas as refeições uma boa porção de vegetais e inicie sempre que possível, por uma sopa contendo um vegetal de folha verde.

  • Opte por proteína de origem vegetal

  • Aos lanches combine fruta com fruta, frutos secos e/ou fruta seca.

  • Ao longo do dia ingira, pelo menos, 1L a 1,5L de água alcalina

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