A Inflamação Silenciosa é a “mãe” de todas as doenças. Para minimizar este problema existe uma série de estratégias que devemos por em prática.
É possível perder peso, melhorar a qualidade de vida e diminuir a probabilidade de sofrer de doenças degenerativas
A alimentação pode ajudar e Muito!!
Para o ajudar a minimizar estes problemas opte por uma DIETA ANTI-INFLAMATÓRIA
Algumas das doenças que mais beneficiam de uma alimentação anti-inflamatória são as Auto-Imunes como a artrite reumatoide, asma, lúpus, eczema atópico, colite e doença de Crohn.
ALIMENTOS A EVITAR
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Açúcar simples
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Leite de vaca e derivados
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Hidratos de Carbono Simples
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Gorduras saturadas e trans
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Fritos ou alimentos queimados
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Álcool
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Carnes vermelhas
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Carnes processadas (enchidos, embutidos e charcutaria)
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Refrigerantes (todos sem excepção)
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Café em excesso
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Fast food
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Glúten (Aveia não bio, trigo, centeio e cevada)
Os principais agentes inflamatórios do nosso organismo são os radicais livres, produtos do metabolismo que têm a capacidade de oxidar tudo à sua volta. Também a gordura (a dos alimentos e a nossa armazenada) é um potente inflamatório.
ALIMENTOS A INGERIR
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Frutas – especialmente as ricas em antioxidantes como, os frutos silvestres e roxos, as cerejas e todos os alimentos cor de laranja como os citrinos, pimentos, abóboras, cenouras, e kiwi.
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Oleaginosas, azeite e sementes – avelãs, amêndoas, castanhas do Brasil,nozes e nozes pecan. A linhaça, e a chia e o abacate. Ainda azeite de primeira pressão a frio
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Frutas Secas – tâmara, alperce, ameixa e figo
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Vegetais – pelo seu elevado teor em antioxidantes e bioflavonóides. Destes destacam-se o alho e a cebola crus, bem como os vegetais folhosos verde escuros como o espinafre e ainda os brócolos
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Especiarias – gengibre, o açafrão com pimenta preta, e a canela contêm potentes antioxidantes, não deixe de os consumir como tempero mas também em infusões.
Contudo, como referimos anteriormente, todos nós devemos procurar consumir alimentos mais anti-inflamatórios. Estes são conhecidos pelos seus efeitos anti-envelhecimento e anti-carcinogénicos, potenciando a saúde da pele, da visão, do cérebro, a fertilidade, a diminuição da resistência à insulina entre outros.
CONCLUINDO
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Inicie o seu dia com um copo de água morna e adicione algumas gotas de limão com uma “pitada” de gengibre
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Tenha uma alimentação mais rica em alimentos anti-inflamatórios. Inclua em todas as refeições uma boa porção de vegetais e inicie sempre que possível, por uma sopa contendo um vegetal de folha verde.
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Opte por proteína de origem vegetal
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Aos lanches combine fruta com fruta, frutos secos e/ou fruta seca.
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Ao longo do dia ingira, pelo menos, 1L a 1,5L de água alcalina
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